НОВОСТИ

28 Января 2018

День сборной России в Туле

В субботу в Туле прошел большой хоккейный праздник. Город посетили игроки национальной сборной России Павел Дацюк, Илья Ковальчук и Кирилл Капризов, а также первый вице-президент ФХР, руководитель штаба сборной Роман Ротенберг. Хоккеисты провели мастер класс для воспитанников хоккейных школ Тульской области, пообщались со следж-хоккеистами из Алексина, подарили всем участникам  подарки. Принимали гостей губернатор Тульской области Алексей Дюмин и министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев.
— Хочу поблагодарить наших хоккейных мастеров, а также за то, что сделали для Тулы праздник, — поблагодарил гостей Дюмин. — Все мы знаем, в каких непростых условиях готовится наша команда, но она не одна, ее поддерживает вся страна, эта поддержка внутри каждого из нас, в нашем сердце. Кстати, мы подарили сборной несколько больших тульский пряников и тульский самовар, который отправится со сборной в Корею.

Два пряника размером 70 на 140 см останутся в Москве — в Доме спорта и Музее хоккея. Еще два — отправятся в олимпийскую деревню в Пхенчхан. Центральной композицией узора на них стала надпись «Россия в моем сердце». В майках с этой надписью занимались юные хоккеисты, а также игроки сборной. Слоган «Россия в моем сердце» станет девизом предстоящей Олимпиады. После мастер-класса участники праздника переместились на кондитерскую фабрику «Ясная поляна», где производят знаменитые на весь мир тульские пряники. В одной из комнат музея предприятия его работники провели мастер-класс по их изготовлению.


— Большое спасибо Алексею Геннадьевичу Дюмину за такую интересную поездку и положительные эмоции! — поблагодарил в ответном слове принимающую сторону Роман Ротенберг. — Алексей Геннадьевич — хоккейный человек и неудивительно, что что в Туле очень быстро развивается хоккей. Известно, что большой хоккей начинается с регионов. Символично, что первые олимпийские чемпионы 1956 года защитник Дмитрий Уколов и нападающий Александр Уваров — уроженцы Тульской области. И сейчас, накануне предстоящей Олимпиады, мы рады такому приему на гостеприимной Тульской земле. Уверен, это даст нам заряд положительной энергии перед олимпийским стартом. Мы берем с собой символы России — самовар и пряники, чтобы чувствовать близость дома.


— Спасибо за теплый прием и поддержку, — сказал Илья Ковальчук. — Для нас она очень важна накануне старта олимпийского турнира. Положительная энергия людей предастся нам. Россия в наших сердцах, и мы будем играть всем сердцем, чтобы победить!


Федерация хоккея России

Возврат к списку

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Зарегистрироваться

Войти в личный кабинет

Забыли пароль?

Если у вас еще нет пароля для входа на сайт, вам нужно зарегистрироваться

ЗАПРОС ПАРОЛЯ